Investitionen

Aus

Der Stadtsportverband unterstützt derzeit Investitionsanträge der Straelener Sportvereine

Am 25.11.2017 wurden für die Haushaltsjahre 2018 uff. folgende Investitionsanträge der Straelener Sportvereine, unter dem Vorbehalt der jeweiligen Haushaltslage, genehmigt:

1. Die Erstellung eines Kunstrasenplatzes für den SV 19 Straelen als Ersatz für den bisherigen Aschenplatz in Verbindung mit der Erneuerung der leichtathletischen Schulsportanlage mit einem geplanten Investitionsvolumen von ca. 1.200 T€;
  2. Die Erweiterung des Sportheimes des SC Blau-Weiß Auwel-Holt mit einem Volumen von 417 T€;
  3. Die Erstellung eines Trainingsgeländes der Sportfreunde Broekhuysen mit einer Summe von 86,5 T€;
  4. Die Erstellung von Kunstrasenplätzen für die anderen drei fußballspielenden Vereine und zwar in der mit dem Stadtsportverband vereinbarten Reihenfolge: SV Herongen, Sportfreunde Broekhuysen und der SC Blau-Weiß Auwel-Holt für jeweils 500 T€.

Der Kunstrasenplatz und die Leichtathletische Anlage ist fertig gestellt und konnte im Frühjahr 2020 der Nutzung übergeben werden.

Das Sportheim des SC Blau-Weiß Auwel-Holt wurde am 01.09.2019 eingeweiht.

Das Trainingsgelände der Sportfreunde Broekhuysen wurde am 02.06.2019 seine Bestimmung übergeben.

Der Kunstrasenplatz des SV Herongen wurde im Herbst 2020 fertiggestellt. Bedingt durch die Corona-Pandemie konnte der Platz dem Sportverein noch nicht offiziell übergeben werden. Die Stadt Straelen erhielt eine Förderung durch das Land NRW über 80% der Baukosten aus dem Programm „Soziale Integration im Quartier“.

Für die Kunstrasenplätze der Sportfreunde Broekhuysen und des SC BW Auwel-Holt wurden Fördermittel aus dem Programm „Strukturverbesserung ländlicher Räume“ in Höhe von 65 % der Investitionskosten genehmigt. Somit wird mit dem Baubeginn noch im Jahre 2021 gestartet. Mit der Fertigstellung rechnen wir im Spätherbst des Jahres.

Der Stadtsportverband hat eine weitere Investition geplant, bzw. steht diese kurz vor der Fertigstellung. Auf dem Gelände des Bewegungsparcours am Schwimmbad Straelen wird eine Rundsitzbank aufgebaut. Die Investition von 7.500 € wurde mit einer Förderung von 80% als Kleinprojekt aus dem Regionalbudget des LEADER-Projektes über die Leistende Landschaft e.V. gefördert. Die restliche Summe von 1.500 € wurde durch die Volksbank an der Niers eG gesponsert. Der Aufbau der Sitzbank erfolgt voraussichtlich im Juli 2021.

Die Investitionskosten sind jeweils zu 75 % von der Stadt Straelen zu tragen und zu 25 % durch Eigenleistungen/Eigenkapital der Vereine.